Производители

Tokina AT-X Pro 17-35mm f/4

Tokina AT-X Pro 17-35mm f/4

Tokina AT-X 17-35 F4 PRO FX широкоугольный зум-объектив 

More details

12 869 грн

Цена объектива AT-X 17-35 F4 PRO FX намного меньше, чем у моделей для полноформатных камер с аналогичным фокусным расстоянием от других брендов. При этом объектив Tokina ничуть не уступает конкурентам ни по функционалу, ни по эргономичности, ни по качеству полученных изображений.

Tokina AT-X 17-35 F4 PRO FX – функциональный и бюджетный широкоугольный объектив для полноформатных зеркальных камер. Преимущества модели:
высокое качество изображений (резкость, цветопередача);
устранение искажений (аберрации, дисторсия);
бесшумный мотор фокусировки;
компактный размер и малый вес;
совместимость с фотофильтрами.

 

Фокусное расстояние от 17 мм для полного кадра позволяет отнести объектив Tokina AT-X 17-35 F4 PRO FX к категории сверхширокоугольных. Сверхширокоугольные объективы – идеальный вариант для походов и путешествий. Широкий обзор охватывает большую перспективу, подчеркивает расстояние между передним, средним и задним планами. А главное, большая глубина резкости изображаемого пространства позволяет зрителю не только увидеть общую картину, но и рассмотреть детали.

 

Подчеркивая расстояние между передним и задним планом, широкоугольный объектив делает впечатляющие пейзажи, создающие у зрителя эффект погружения в картинку. Благодаря широкому обзору, сверхширокоугольные объективы идеально подходят для съемки архитектуры, позволяя охватить здания полностью даже с небольших расстояний (например, на узких улицах).

 

Главное достоинство объектива Tokina AT-X 17-35 F4 PRO FX перед другими широкоугольными объективами – устранение искажений (дисторсии). Дисторсия – распространенная проблема широкоугольных и тем более сверхширокоугольных объективов. И то, что в данном объективе она устранена, дает ему безусловное преимущество перед другими моделями для полноформатных камер.

 

Tokina AT-X 17-35 F4 PRO FX поддерживает минимальное значение диафрагмы F4 при любом фокусном расстоянии. При маленьком фокусном расстоянии и большой глубине резкости можно смело снимать на длинной выдержке, не боясь смазанных кадров, поэтому светосилы объектива хватит для съемки практически в любых условиях. Резкость хорошая уже при открытой диафрагме, особенно в центральной части кадра. Если нужно увеличить резкость по углам или увеличить детализацию в целом, диафрагму можно прикрыть вплоть до значения F22.

 

Максимальный угол обзора 103,9° доступен при фокусном расстоянии 17 мм. При работе с широким углом не нужно бояться попадания в кадр источников света. Охваченное в кадре пространство настолько велико, что даже солнце в нем не составит помехи.

 

Оптическая система объектива Tokina AT-X 17-35 F4 PRO FX содержит 13 элементов в 12 группах. Асферический элемент и низкодисперсионные линзы устраняют искажения, характерные для широкоугольных объективов: улучшают резкость по углам кадра, корректируют дисторсию.

 

Объектив Tokina AT-X 17-35 F4 PRO FX оснащен магнитным сенсором GMR, который обеспечивает быструю и точную автоматическую фокусировку. Микромотор фокусировка работает почти бесшумно благодаря специальному модулю SD-M (Silent Drive-Module).

 

Как правило, при съемке сверхширокоугольным объективом большую часть кадра занимает небо. При этом часто возникает необходимость притемнить его с помощью поляризационных или градиентных фильтров. Совместимость с фильтрами – важное достоинство объектива Tokina AT-X 17-35 F4 PRO FX: его передняя линза не имеет характерной для широкоуголок выпуклости, что позволяет снимать с любыми фотофильтрами размера 82 мм.

 

Поскольку сверхширокоугольные объективы используются в основном в уличной съемке, на природе и в путешествиях, важны их габариты и вес. Огромное преимущество объектива Tokina AT-X 17-35 F4 PRO FX в ряду широкоугольных моделей для полнокадровых фотоаппаратов – компактный размер и малый вес (89 х 95 мм, 600 г). На сегодняшний день это одна из самых маленьких и легких моделей!  

 

Объектив не удлиняется при зуммировании и фокусировке, все движения линз происходят внутри конструкции. От бликов и повреждений защищает удобная лепестковая бленда. Сам объектив изготовлен из пыле- и влагозащитного материала.

На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и оценки.

Корзина  

товар (пустая)